lunedì 17 settembre 2012

Torta di carote e mandorle (Gluten free, Lactose free)


Oggi un classico: torta di carote e mandorle! Anche questa volta senza glutine, senza lattosio e senza lievito.






INGREDIENTI*:

500 g Carote
300 g Mandorle
180 g Zucchero di canna
4 Uova
60 g Olio extra vergine d'oliva 

Per prima cosa tritate finemente le mandorle, pelate e grattugiate le carote. Passate quest'ultime in un canovaccio per eliminare un po' d'acqua.

Mettete i tuorli in una ciotola e unite lo zucchero, l'olio e cominciate a lavorarli con una forchetta.

Unite piano piano le carote e successivamente le mandorle tritate. Potete continuare a mescolare con la forchetta o aiutarvi con una spatolina (io uso un leccapentola).

Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Versate nella teglia precedentemente unta con margarina e infornare per circa 45 minuti ad una temperatura di 180°: la torta all'interno deve rimane leggermente umida.



Consiglio: prima di mangiarlo, fatelo raffreddare bene: questo dolce dà il  meglio di se il giorno dopo!

Buon appetito!

*è preferibile e consigliabile usare ingredienti di produzione biologica e filiera corta

1 commento:

  1. Sto facendo ora questa torta! Spero che venga buona come a te!

    RispondiElimina