Oggi un classico: torta di carote e mandorle! Anche questa volta senza glutine, senza lattosio e senza lievito.
INGREDIENTI*:
500 g Carote
300 g Mandorle
180 g Zucchero di canna
4 Uova
60 g Olio extra vergine d'oliva
Per prima cosa tritate finemente le mandorle, pelate e grattugiate le
carote. Passate quest'ultime in un canovaccio per eliminare un po'
d'acqua.
Mettete i tuorli in una ciotola e unite lo zucchero, l'olio e cominciate a lavorarli con una forchetta.
Unite piano piano le carote e successivamente le mandorle tritate. Potete continuare a mescolare con la forchetta o aiutarvi con una spatolina (io uso un leccapentola).
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate nella teglia precedentemente unta con margarina e infornare per circa 45 minuti ad una temperatura di 180°: la torta all'interno deve rimane leggermente umida.
Consiglio: prima di mangiarlo, fatelo raffreddare bene: questo dolce dà il meglio di se il giorno dopo!
Buon appetito!
*è preferibile e consigliabile usare ingredienti di produzione biologica e filiera corta
*è preferibile e consigliabile usare ingredienti di produzione biologica e filiera corta
Sto facendo ora questa torta! Spero che venga buona come a te!
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